Directorio telefónico

ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

 

Perfil Profesional:

  • Profesional con sólida formación científica y tecnológica que les permita analizar, dirigir, ejecutar e investigar los sistemas de producción, transformación y agro negocios agrícolas, así como intervenir en las cadenas y unidades productivas empresariales de base agrícola, en el marco de la valoración económica del patrimonio natural agrícola y conservación del medio ambiente desde una visión integral y sustentable, con predisposición de apertura del mercado de servicios en la formulación de proyectos verdes, planes de negocios y extensión agrícola bajo un contexto socioeconómico racional y de ordenación del territorio rural; perfil profesional con diversos niveles de innovación e incertidumbre, con el fin de promover el desarrollo económico productivo agrícola regional y nacional.

 

 

Perspectivas Ocupacionales:

  • En el ámbito académico, en las demandas e innovaciones vinculadas con la generación, circulación y distribución de los conocimientos agronómicos.
  • En el ámbito profesional, a partir de las demandas propias de las diversas organizaciones y unidades productivas agrícolas.
  • Formulación y gestión de políticas sectoriales, atendiendo a las demandas provenientes de los sectores públicos y privados.
  • Propulsor de empresas agrícolas, proyectos y planes de negocios agrícolas y afines.

GRADO ACADÉMICO: Bachiller Agronomia

 

SEDE: Acobamba

TITULO PROFESIONAL: Ingeniero Agronomo

 

DURACIÓN DE ESTUDIOS: 05 años (10 ciclos)

ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

 

Perfil Profesional:

  • Profesional con formación científica, tecnológica y humanística, comprometido con la realidad social.
  • Es competente en diseño y gestión en el campo de los sistemas empresariales relacionados con la conservación, transformación agroindustrial sostenible de materias primas de origen agropecuario y agroexportación.
  • Sus conocimientos y el desarrollo de sus capacidades de creatividad, proactividad y espíritu investigador, así como la comunicación, liderazgo y toma de decisiones, le permiten comprender, explicar, generar y aplicar, en la realidad propia con enfoque sistémico y responsabilidad ambiental, las soluciones óptimas en las necesidades de su entorno profesional.
  • Planifica, organiza, la dirección y creación de empresas de producción de bienes y servicios.
  • Desempeña con idoneidad, en forma interdisciplinaria y en equipo, con actitud crítica y criterio ético, con deseos de superación en beneficio del hombre y el desarrollo de la sociedad.

 

 

Perspectivas Ocupacionales:

  • Empresas públicas y privadas orientadas a la transformación, conservación y comercialización de productos y sub productos alimentarios y no alimentarios.
  • Generación de sus propias empresas.
  • Asesoría y consultoría en la formulación y evaluación de proyectos agroindustriales e impacto ambiental.
  • Empresas certificadoras de calidad.
  • Investigación, desarrollo e innovación de productos agroindustriales nativos.
  • Empresas proveedoras de equipos de maquinarias agroindustriales.
  • Asesor, consultor y perito en el área de agroindustria.
  • Docencia universitaria y/o en institutos tecnológicos.

GRADO ACADÉMICO: Bachiller Agroindustrial

 

SEDE: Acobamba

TITULO PROFESIONAL: Ingeniero Agroindustrial

 

DURACIÓN DE ESTUDIOS: 05 años (10 ciclos)

 

Dr. Ruggerths Neil De La Cruz Marcos
Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias