PERFIL DEL INGRESANTE

CONOCIMIENTOS
Posee sólidos conocimientos de las ciencias básicas: matemática, biología, física y química.
Posee adecuados conocimientos de redacción para la difusión y publicación de sus investigaciones y actividades de transferencia tecnológica relacionadas con la carrera.
HABILIDADES
Aplica estrategias de autoaprendizaje que le permitan consolidar su formación universitaria.
Demuestra destreza para organizar información y poder expresar ideas nuevas e interpretar su entorno.
Tiene capacidad de liderazgo e inteligencia emocional para alcanzar metas trabajando en equipo.
Tiene alta capacidad para identificar problemas y perseverancia para solucionarlos.
ACTITUDES
Debe ser un ingresante con inquietudes intelectuales, motivado a aprender acerca de las aplicaciones prácticas, innovaciones y desarrollos.
Tiene predisposición para desarrollar productos y tecnología nuevos y transferirlas a la comunidad, para mejorar su calidad de vida.
Valora la importancia de la conservación, transformación y comercialización de alimentos como elemento de desarrollo del país.
Promueve el cuidado del medio ambiente y la revalorización de los cultivos autóctonos de la región.

PERSPECTIVA OCUPACIONAL

Realizar autogestión, planificación, creación y promoción de empresas agroindustriales.
Insertarse y laborar en empresas a través de toda la cadena productiva, en sectores como la industria de producción de bebidas, cereales, azucareras, lácteas, vegetales, cárnicas, aceites y grasas, concentrados para animales, maderas, textilería, pulpa y papel, curtiembre, entre otras.
Diseñar y optimizar maquinarias y equipos en los procesos de conservación, transformación y comercialización de productos agropecuarios y no alimentarios haciendo usos de la ciencia y tecnología.
Asesorar empresas públicas y privadas en proyectos y programas agroindustriales.
Crear, organizar y/o administrar empresas agroindustriales.
Transferencia y adaptación de tecnologías apropiadas, así como la infraestructura en la que se sustenta dichas actividades, ejerciendo su responsabilidad en los aspectos técnicos y económicos, como su inserción en el entorno social, cultural y ambiental donde se desempeñe mediante el compromiso de su formación continua y permanente. Investigación científica y tecnológica.

Grado ACADÉMICO

GRADO ACADÉMICO: Bachiller en Ingeniería Agroindustrial
TÍTULO PROFESIONAL: Ingeniero Agroindustrial
DURACIÓN DE ESTUDIOS: 5 años (10 ciclos)

F. C. AGROINDUSTRIAS

Telf. 067-322618

UBICACION

Provincia y distrito: Acobamba